Kleinkinderschwimmen

Im Kleinkinderschwimmen lernen schon unsere Jüngsten spielerisch die Angst vor dem Nass abzubauen und die ersten Schwimmerfahrungen zu sammeln.

Die Kurse beginnen jährlich nach den Sommerferien. Die Teilnehmerzahl ist jedoch begrenzt, also vergessen sie nicht Ihr Kind rechtzeitig anzumelden.

Das Training findet jeden Freitag von 17:00 bis 18:00 im Schwimmbad des Schulzentrum Süd in Kaiserslautern statt.

Anmeldungen für die Anfängerschwimmausbildung müssen telefonisch bei Margot Merz erfolgen, werden nach der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt und sind jedes Jahr ab dem 02.Mai möglich.

Vor dem Trainingsbeginn erfolgt noch eine Informationsveranstaltung für die Eltern.

Schwimmkurse

Nachdem Ihr Kind bei uns Schwimmen gelernt und das Seepferdchen abgelegt hat, ist sicherlich nicht Schluss. In unseren weiteren Schwimmkursen werden werden neben dem Brustschwimmen auch das Kraul-, Rücken- und Flossenschwimmen vermittelt.

Es werden regelmäßig die Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold abgelegt. Auch erste Erfahrungen im Rettungsschwimmen können gesammelt werden.

Das Training findet jeden Freitag von 17:00 bis 18:00 im Schwimmbad des Schulzentrum Süd in Kaiserslautern statt.

Aqua Jogging und Aqua Fitness

Aqua Jogging und Aqua Fitness bieten eine schonende Alternative zum Schwimmen sich die Fitness bis ins hohe Alter zu erhalten.

Das Training findet jeden Donnerstag von 20:00 bis 21:00 im Schwimmbad der Bereitschaftspolizei in Enkenbach-Alsenborn statt.

Freies Schwimmen

Es besteht die Möglichkeit des freien Schwimmens parallel zu dem üblichen Training.

Das freie Schwimmen ist Donnerstags von 20:00-21:15 im Schwimmbad der Polizeischule in Enkenbach möglich.

Rettungsschwimmen

Jährlich werden in unserer Ortsgruppe die Rettungsschwimmabzeichen Gold, Silber und Bronze abgelegt. Auf Anfrage können wir Ihnen die nächsten Termine mitteilen.

Unser Trainerteam

Im Augenblick sind 3 Lehrscheininhaber, 1 Lehrscheinanwärter, 3 KKS Lizenzinhaber und diverse Helfer im Einsatz.

Anmeldungen für Schwimmkurse

Anmeldungen für Schwimmkurse erfolgen bei Margot Merz. Für die Anfängerschwimmausbildung sind ausschließlich telefonische Anmeldungen möglich.

Margot Merz
Althütterstraße 12